当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
锚定目标加速跑 全力冲刺四季度
  发布时间:2023-11-01 14:46:12 打印 字号: | |

为贯彻落实全市法院第三季度审判质效面对面评议会精神,进一步优化审判管理,提升办案效率,加强审判质量,顺城法院紧盯各项工作任务,全院干警以时不我待的紧迫感和冲刺奋进的姿态决战四季度,确保圆满完成全年审执工作任务。
 

聚焦质效提升,牢固树立争先进位意识

顺城法院第一时间召开党组工作会议,深入分析顺城法院当前审执工作面临的形势任务,查找问题不足,研究工作举措,督促指导各部门抓紧时间补齐短板,确保审判工作优质高效,防止“萝卜快了不洗泥”。

聚焦司法为民,把能动司法贯穿法院工作始终

顺城法院牢固树立新时代能动司法理念,严格落实《关于充分发挥人民调解基础性作用 推进诉源治理的意见》要求,坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,抓前端、治未病,实质性化解纠纷。推进“庭所联动”工作,激发多元解纷新动能,跑出顺城诉源治理加速度。

聚焦三年行动,充分发挥审判质效提升的效能

顺城法院围绕“公正与效率”,全面开展涉企执行专项行动,坚持善意文明执行理念,刚柔并济,全力兑现胜诉权益。在审判工作中加强释法说理等服判息诉工作,避免“一案结而多案生”。

 

下一步,顺城法院将坚持目标导向、问题导向,牢固树立以质效为中心的办案理念,紧紧围绕服务大局,做深做实能动司法,全面提升审判质效,打好年度目标任务“收官战”,全力护航辽宁全面振兴新突破三年行动,为顺城经济社会发展提供优质司法服务和有力司法保障!

文字 | 阎美如

编辑丨刘   洋

责编丨张久莹

审核丨苏   青


 

来源:顺城法院
责任编辑:顺城法院
电话:024-57567501 地址:主院-辽宁省抚顺市顺城区前大路2-2号 诉讼服务中心-辽宁省抚顺市顺城区顺城路36-1号